В Минске может пройти аналог акции «Бессмертный полк»

Минские городские власти добиваются проведения мероприятия на День Победы, которое заменит акцию «Бессмертный полк». Ранее в столичном горисполкоме запретили проведение акции по неизвестным причинам.

Общественная акция «Бессмертный полк» таки может состояться в белорусской столице, но под другим названием и в другом формате. Об этом стало известно из заявления представителя столичного горисполкома Жанны Романович. Чиновник рассказала, что она и ее помощники вносят инициативу о проведении подобного рода общественной акции в День Победы.

В начале этой недели стало известно, что минский горисполком отказал организаторам в проведении «Бессмертного полка» девятого мая, при этом не дав объяснений отказа. По одной из версий, заявка на проведение мероприятия была подана слишком поздно.

Как рассказала Романович, ежегодно в День Победы многие горожане выходят на улицы во время возложения цветов на центральной площади столицы с портретами своих родственников – участников военных действий. Таким образом, фактически «Бессмертный полк» все же состоится в Минске.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости