Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян стал премьер-министром страны

Лидер оппозиции Армении Пашинян избран новым премьер-министром. В рамках голосования членов Национального собрания Армении во втором круге выборов за его кандидатуру отдали 59 голосов.

Армянская оппозиция таки добилась своего – лидера оппозиционеров Никола Пашиняна официально избрали премьер-министром страны. Его кандидатура была утверждена в рамках второго тура выборов, членами армянского Национального собрания.

Пашиняна избрали премьером благодаря большинству голосов. Для победы оппозиционер должен был набрать 53 голоса членов Национального собрания, но ему удалось превзойти эту отметку и собрать 59 голосов. При этом против его кандидатуры было 42 голоса.

В первом круге выборов Пашиняну не удалось добиться победы – за него были отданы только 45 голосов. Это вызвало новую волну протестов участников оппозиционного движения в Армении.

Акции протестов в Армении начались в середине апреля и были направлены против утверждения экс-президента Саргсяна на должность премьера. Это происходило на фоне конституционных нововведений, согласно которым полномочия премьера становились фактически главными в стране.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости