Минские власти объяснили, почему не разрешили провести акцию «Бессмертный полк»

Городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в ее проведении на День Победы. Позже в горисполкоме пояснили, что дали отказ, так как ранее уже была согласована другая тематическая акция, а участники «Бессмертного полка» смогут к ней присоединиться.

Организаторам ежегодной общественной акции «Бессмертный полк», приуроченный ко Дню Победы, в Минске не удалось договориться с городскими властями по поводу проведения шествия в этом году. Они получили отказ из минского горисполкома без пояснения причин.

Позже в столичном горисполкоме таки объяснили причину отказа. Минские чиновники рассказали, что проведение «Бессмертного полка» в центре города в назначенное время невозможно из-за другого общественного мероприятия на тему Дня Победы.

При этом городские власти отметили, что организаторы и участники шествия могут принять участия в другой акции похожей тематики – «Беларусь помнит», в рамках которой смогут вынести на улицы портреты воевавших родственников. Таким образом, жители столицы фактически смогут провести акцию, но только в рамках другого похожего мероприятия.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости