Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

А акции «Бессмертный полк» в Праге приняли участие около трех тысяч человек

Шествие «Бессмертного полка» в Праге в этом году привлекло внимание большого количества людей. Около трех тысяч человек прошагали по улицам чешской столицы днем восьмого мая. Некоторые участники шествия вышли на улицу в форме красноармейцев.

Ежегодная общественная акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы, по традиции проводится и в зарубежных городах, причем от года к году количество участников акции увеличивается. В этом году, а именно во вторник, восьмого апреля, «Бессмертный полк» прошел и в чешской столице, в Праге. Количество участников шествия в этот раз перевалило за отметку в три тысячи человек, что больше, чем в прошлом году и во всех предыдущих.

Организаторы пражской акции рассказывают, что в этот раз желающих участвовать в шествии было действительно много – люди звонили организаторам зачастую задолго до самого мероприятия.

В этом году некоторые участники шествия подготовились к мероприятию очень тщательно. Они не только выносили на улицу фотографии участвовавших в войне родственников и российские флаги, но и одевались в военную форму красноармейцев.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости