СБУ выслала из Украины журналистов «Первого канала» и «России 1»

СБУ сообщила о депортации из Украины на территорию России и Казахстана двух российских журналисток, сотрудниц «Первого канала» и «России 1». Как сообщили представители Службы безопасности, репортеры готовили пропагандистский сюжет о праздновании Дня Победы в Украине.

Украинская Служба безопасности депортировала из страны двух российских журналистов. Журналисты Валентина Соловьева и Ольга Юрьева, представляющие «Первый канал» и «Россию 1», были высланы на территорию Российской Федерации и Казахстана.

В СБУ пояснили, что вышеперечисленные журналисты были направлены на территорию Украины с целью подготовки материалов о праздновании Дня Победы украинцами. По словам сотрудников Службы безопасности, российские журналисты занимались пропагандистской деятельностью, чем могли спровоцировать угрозу национальной безопасности Украины.

«Видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения», - сообщили в СБУ.

После депортации, и Соловьевой, и Юрьевой, запрещается въезд на территорию Украины сроком на три года. Сами журналистки, а также представители их телеканалов пока не делали никаких заявлений на этот счет.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости