Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Участники акции «Бессмертный полк» в Мелитополе подрались с полицией

Участники «Бессмертного полка» в Мелитополе вступили в стычку с полицейскими из-за использования запрещенной символики – георгиевской ленточки. Полиция начала делать замечания некоторым участникам, но те отказывались снимать ленточки.

Акция «Бессмертный полк» в украинском Мелитополе ознаменовалась потасовкой между участниками шествия и стражами порядка. Причиной столкновений между жителями города и полицией стало то, что участники акции пришли на шествие с георгиевскими ленточками, которые с недавних пор официально запрещены в Украине на законодательном уровне.

Сотрудники полиции, заметив, что некоторые участники шествия используют запрещенную символику, попросили снять ленточки, но, получив отказ, вынуждены были применить силовые методы. Таким образом, несколько участников шествия пострадали, правда, ничего серьезного с ними не случилось, а помощь медиков, по последним данным, им не понадобилась. Кроме того, как минимум одного участника акции полиция задержала.

По состоянию на 13:00 МСК в Украине, в разных городах страны, были задержаны уже семь человек по факту использования советской символики.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости