Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Число участников акции «Бессмертный полк» в Киеве превысило 3 тыс. человек

Количество участников киевского шествия «Бессмертный полк» достигло трех тысяч человек. Полиция тщательно охраняла общественный порядок во время акции, потому крупных потасовок, несмотря на провокации радикалов, удалось избежать.

Акция «Бессмертный полк» в украинской столице таки состоялась, несмотря на провокации активистов украинских радикальных организаций. Шествие проходило в центре Киева, начавшись у станции метро «Арсенальной», и продолжалось до Могилы Неизвестного Солдата.

В общей сложности число участников шествия превысило три тысячи человек. В основном, обошлось без серьезных эксцессов, за исключением эпизода в начале мероприятия, когда несколько участников радикальных организаций пытались сорвать памятную ходу.

В ходе шествия сотрудники столичной полиции предотвращали провокации, таким образом, крупных потасовок удалось избежать. Подавляющее большинство участников пришли на шествие без запрещенных в Украине георгиевских ленточек и другой советской символики. Однако в целом в первой половине дня в Украине за использование запрещенной советской символики были задержаны семь человек.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости