Никол Пашинян стремится добиться безвизового режима с ЕС

Новоизбранный армянский премьер-министр Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции очертил основные векторы своей работы на международной арене. Премьер надеется в кратчайшие сроки добиться безвизового режима со странами Евросоюза, а также восстановить дипломатические отношения с Турцией.

Лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна избрали на должность премьер-министра. Пашинян уже успел очертить первые свои планы на новой должности. Одной из приоритетных задач Пашиняна, по его словам, станет достижение безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом он заявил в ходе своей пресс-конференции в среду, девятого мая. Пашинян выразил надежду, что страны Евросоюза ратифицируют соглашение о безвизовом режиме с Арменией, что позволит в кратчайшие сроки договориться с ЕС.

"Для нас очень важен договор с ЕС. Мы надеемся, что все страны ЕС ратифицируют соглашение, и мы договоримся о безвизовом режиме", - сказал премьер.

Еще одним приоритетным вектором работы нового премьер-министра станет работа на турецком направлении. Пашинян заявил о готовности армянского правительства восстановить дипломатические отношения с турецкими коллегами в кратчайшие сроки. Он отметил, что Турция при этом не должна выдвигать никаких претензий относительно Нагорного Карабаха.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости