Надежда Савченко за время голодовки похудела почти на 20 кг

Надежда Савченко сбросила 17 кг веса за пятьдесят дней голодовки во время заключения в СИЗО. Сестра депутата Вера Савченко надеется, что родственница прекратит истощать свой организм. Для женщины ее телосложения потеря почти 20 килограмм может стать критической.

Длительная голодовка украинского депутата Надежды Савченко плохо сказывается на ее здоровье, заявила ее сестра Вера Савченко. По данным родственницы парламентария, почти за два месяца голодовки Надежда сбросила 17 килограмм веса, что для нее является критическим показателем, учитывая телосложение депутата.

Савченко голодает вот уже пятьдесят дней, находясь под стражей в СИЗО. Надежда объявила голодовку в знак протеста против ее удержания под стражей, а также требует допустить ее до исполнения обязанностей в Верховной раде. Вера Савченко против голодовки сестры, и надеется, что та прекратит истощать свой организм.

Так, недавно у Надежды Савченко был день рождения, по случаю которого ее родственники принесли ей торт. Вера надеется, что сестра попробует десерт хотя бы в честь праздника.

«Надежда сейчас весит 68 кг, а было 85 кг. Она принимает активно витамины и некоторые другие препараты, как кальций коралловый в таблетках, так как ей сделали операцию на зубе. А принимать антибиотики без витаминов нельзя», - рассказала сестра Надежды.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости