Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Одесский журналист объяснил, почему Украина не вернет Крым

Журналист из Одессы Юрий Ткачев полагает, что Крым уже не вернется в состав Украины. Он пришел к такому выводу на основе статистических данных о финансовом вливании в развитие полуострова со стороны Москвы и Киева за последние годы.

Журналист Юрий Ткачев из Одессы, редактор местного издания "Таймер", заявил, что Украина вряд ли сможет вернуть Крымский полуостров по одной очевидной причине – нехватка денег на содержание Крыма. В доказательство своих слов Ткачев привел статистику финансовых вложений в развитие инфраструктуры полуострова за то время, пока он находится в составе России, и сравнил ее с показателями украинского периода.

По данным журналиста, за пять лет нахождения Крыма в составе РФ (согласно пятилетней программе развития полуострова с 2015 по 2020 год) Москва выделила на развитие полуострова около 25 миллиардов долларов.

В то же время Киев потратил на развитие крымской инфраструктуры всего десять миллионов долларов в 2013 году. Исходя из этого, Ткачев полагает, что у Киева попросту нету средств, чтобы содержать Крым, следовательно, вернуть его не получится.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости