СБУ: массовое отравление детей в Черкассах может быть умышленным преступлением

В руководстве Украинской Службы безопасности не исключают, что отправление детей в школе в Черкассах может быть следствием чьих-то умышленных действий. В СБУ заявили, что данная версия рассматривается в числе прочих.

Руководство СБУ взяло под личный контроль расследование резонансного происшествия в одной из школ в городе Черкассы, когда десятки учеников потеряли сознание практически одновременно во время школьной линейки. Позже выяснилось, что дети перенесли отравление. В результате происшествия никто не погиб, но детей пришлось доставить в больницы.

Глава Службы безопасности, комментируя ход расследования, заявил, что следователи не исключают версию о целенаправленном отправлении детей. По словам Василия Грицака, «неустановленные лица» могли совершить умышленное преступление с той или иной целью:

«Мы проводим уголовное расследование этого инцидента, в рамках оперативных мероприятий мы проверяем, конечно, такую версию, мы не исключаем целенаправленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление».

Ранее украинский премьер Гройсман допускал версию о том, что отравление могло произойти в результате распыления какого-то химического вещества. Напомним, инцидент случился восьмого мая. Более двадцати человек – детей – потеряли сознание на линейке, а, в итоге, число госпитализированных увеличилось до 56 человек.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости