Напавшим на прохожих в Париже оказался выходец из Чечни

Вечером 12 мая неизвестный преступник напал на прохожих в центре французской столицы, убил одного человека и нескольких ранил. Полиция установила его личность посредством снятия отпечатков пальцев. Преступником оказался выходец из Чеченской Республики.

Вечером в субботу, 12 мая, в центре Париже произошло нападение неизвестно на прохожих. Мужчина убил одного человека и еще нескольких ранил, а также покушался на жизнь других незнакомых ему людей.

На место происшествия оперативно прибыла полиция, при попытке задержать преступника он оказывал сопротивление. В итоге, полицейским пришлось застрелить преступника.

Вскоре выяснилось, что преступником оказался уроженец России – Чеченской Республики, который находился в составе террористической организации ИГИЛ*. Представители группировки официально взяли ответственность за нападение на людей на себя. Как сообщила радиостанция Europe1, количество раненых составляет четыре человека:

«Полицейские смогли установить имя нападавшего, который убил одного человека и ранил четверых».

Также сообщается, что личность преступника удалось установить только благодаря снятию отпечатков пальцев, так как документов при нем не было.

*группировка запрещена на территории России.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости