В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Пётр Порошенко отреагировал на церемонию открытия Крымского моста

Пётр Порошенко высказался о церемонии запуска Крымского моста, состоявшуюся днем пятнадцатого мая. Украинский глава государства в очередной раз осудил действия России, заявив, что постройка этого объекта – очередное нарушение Россией международных прав.

Пётр Порошенко резко отреагировал на прошедшую днем пятнадцатого мая церемонию окончательного открытия Крымского моста, на которой присутствовал лично Владимир Путин. Украинский президент считает эту церемонию еще одним моментом нарушения Россией международных правовых положений. Он напомнил, что Украина подавала ходатайство в международный Арбитражный трибунал в связи с незаконным возведением моста.

Украинский лидер считает, что возведение моста – незаконный процесс, в который, к тому же, были втянули представителей европейской бизнес-индустрии. По его словам, Москва, таким способом, пытается откупиться от ответственности перед международным сообществом и Украиной за совершенные преступления. Порошенко добавил, что Россия все-таки понесет ответственность за свои действия:

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере».

Также украинский президент сыронизировал на тему возведения моста, заявив, что он все-таки понадобится России – когда «агрессор» будет покидать Крымский полуостров.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
15-05-2018, 17:04