19 мая 2018, 19:22

Более семисот человек отравились грибами в Иране, девятеро скончались

Массовое отравление зафиксировано в западном регионе Ирана, где медицинская помощь потребовалась более чем 720 людям. Девять человек стали жертвами отравления, а несколько десятков пациентов остаются в критическом состоянии.

Массовое отравление грибами произошло накануне в Иране, где медицинская помощь потребовалась более 700 пострадавшим. К текущему моменту точно известно о 721 человеке, при этом около пятидесяти из них остаются в больнице в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни.

Кроме того, не менее девяти человек стали жертвами массового отравления. Местные врачи также рассказывают: некоторым из госпитализированных людей с отравлением требуются срочные операции по пересадке печени. Ввиду отсутствия достаточного количества донорских органов жизни этих людей находятся под большой угрозой.

Инцидент случился в западном регионе страны. Иранские медики рассказали, в чем причина массового отравления. Оказывается, грибы, которыми отравились люди, внешне ничем не отличаются от съедобных, а их ядовитые свойства могут быть установлены исключительно в ходе лабораторных исследований.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle