Пётр Порошенко озвучил свою главную миссию

Пётр Порошенко в ходе недавней встречи с репортерами назвал свою главную цель работы на должности главы государства. С его слов, своей миссией он видит выведение Украины из «смертельной зоны», под которой он подразумевает «Российскую империю».

Пётр Порошенко в ходе недавней пресс-конференции озвучил главную цель своей работы на должности украинского президента. С его слов выяснилось, что эта цель связана с Россией – глава государства четко дал понять, что будет пытаться отвести страну от имперских амбиций российской власти.

По словам Порошенко, он будет продолжать выводить государство из «смертельной опасной» зоны, приближенной к «Российской империи», столько времени, сколько ему будет отведено украинским народом. Он напомнил, что именно народ, в соответствии с Конституцией, остается единственным органом власти в стране.

«Моя миссия, в которой я чувствую поддержку большинства украинского общества, — сделать так, чтобы Украина безвозвратно вышла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи», - сказал Порошенко.

Очевидный антироссийский курс политики Порошенко прослеживается с первых дней его президентства. Глава государства инициировал целый ряд законопроектов, согласно которым Украина прекращает сотрудничество с РФ в экономической, военной и политической сферах.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости