24 мая 2018, 13:34

Ракетный комплекс, сбивший малайзийский «Боинг», был доставлен на Донбасс из-под Курска

Эксперты международной комиссии, расследующей крушение малайзийского «Боинга» на Востоке Украины, выяснила, откуда на Донбассе появился «Бук», выпустивший ракету по самолету. В Нидерландах сообщили, что комплекс был доставлен на Донбасс из военной базы под Курском.

Члены экспертной международной комиссии, расследующей авиакатастрофу малайзийского самолета рейса MH17, сделала заключение о происхождении ракеты, которой был сбит лайнер. Комиссия заключила, что ракета была выпущена комплексом «Бук», который был переброшен в зону боевых действий на Донбассе из территории России. Ранее ракетный комплекс дислоцировался на военной базе в районе Курска.

В Нидерландах представители экспертной группы продемонстрировали документальные видеокадры, на которых можно проследить последовательность расследования, приведшего к данным умозаключениям. Эксперты наглядно продемонстрировали, каким путем и откуда комплекс был доставлен на Восток Украины.

О том, что снаряд по «Боингу» был выпущен из российского ракетного комплекса, члены международной комиссии уже заключили ранее. В состав комиссии входят нидерландские, бельгийские, австралийские, малайзийские и украинские специалисты.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle