24 мая 2018, 19:07

Петр Порошенко пообещал наказать «зло», ответственное за сбитый малайзийский «Боинг»

Петр Порошенко отреагировал на представленные итоги расследования по делу о сбитом в 2014 году малайзийском «Боинге» на Востоке Украины. Президент выразил убежденность, что виновные, которых он называет «злом», будут наказаны.

24 мая члены международной экспертной комиссии представили окончательные результаты расследования авиакатастрофы в Донецкой области в 2014 году. Согласно итогам расследования, пассажирский лайнер был сбит из российской ракетной установке, переправленной на Донбасс из территории России.

Вскоре после представления итогов расследования в Нидерландах последовала реакция украинского лидера Петра Порошенко. Глава государства назвал ответственных за сбитый самолет людей «злом» и выразил убежденность, что в конечном итоге «зло» будет наказано, а справедливость – восстановлена.

«Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов при содействии партнерских служб ряда других стран удалось установить "прописку" "Бука"-убийцы: 53-я Курская зенитно-ракетная бригада Вооруженных сил России (…) Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!», - сказал президент.

Он выразил надежду, что в ближайшее время голландские следователи передадут материалы дела в суд. Также Порошенко упомянул, что Россия поддерживает терроризм.

Напомним, согласно результатам расследования, ракета по самолету была выпущена ракетным комплексом переброшенным на Донбасс из Курской области.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle