В Нидерландах и Австралии обвинили Москву в атаке на «Боинг» на Донбассе

Представители Нидерландов и Австралии после публикации результатов расследования сбитого в 2014 году «Боинга» обвинили Россию в атаке на самолет. Власти стран подчеркнули, что процесс юридического доказательства вины – длительный и сложный.

Двадцать четвертого мая экспертной международной комиссией были представлены результаты расследования по делу о крушении «Боинга» в Донецкой области в 2014 году. Заключение экспертов свидетельствует о том, что самолет был сбит российским снарядом – из оружия, которое было переброшено туда из территории РФ.

Представители властей Нидерландов и Австралии – стран, которые принимали участие в расследовании трагедии, прямо обвинили Москву в атаке на «Боинг». В Нидерландах при этом обратились к России с призывом присоединиться к расследованию обстоятельств смертельного происшествия.

Голландские и австралийские дипломаты призывают российских коллег помочь международному сообществу восстановить справедливость. Также они подчеркнули, что доказательство вины страны за случившееся является сложным и продолжительным с юридической точки зрения процессом.

В МИД Нидерландов добавили, что Россия по-прежнему не признает своей ответственности за случившееся.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Пiндocячьим метастазам неймется. Как же эти мep3ocти достали своими пробирками!