30 мая 2018, 13:32

Убийство Аркадия Бабченко: последние новости и свежие подробности преступления

Аркадия Бабченко застрелили сзади, выпустив три пули, сообщили в киевской полиции. Модель оружия, из которого были произведены выстрелы, уже установлена, но мотивы преступления – пока нет.

Украинская полиция представила первые подробности убийства Аркадия Бабченко, которое произошло двадцать девятого мая в подъезде дома в Киеве, где журналист и его супруга снимали жилье. Подтвердилась первоначальная версия правоохранителей о том, что преступник выстрелил три раза.

Киллер атаковал Бабченко со спины, когда тот не был подготовлен и физически не мог среагировать на действия убийцы. Стрельба была произведена из пистолета – полиция установила модель оружия по гильзам, обнаруженным на месте преступления.

«На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 миллиметров под Макаров», - сказали в полиции.

Журналист скончался не сразу – ему успели вызвать скорую помощь, но довезти его до больницы медики не успели. По версии полиции, пули могли достать до сердца и легких, но точно об этом можно будет говорить после завершения экспертизы.

Мотивы стрелка по-прежнему неизвестны. Ранее в Киеве выдвигали версию о том, что работника прессы могли ликвидировать из-за его профессиональной деятельности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle