30 мая 2018, 15:20

Пётр Порошенко заявил о начале принудительного взыскания с России газового долга

Пётр Порошенко сообщил о начале практической части процесса взыскания долга «Газпрома». Президент не уточнил, как конкретно собирается заставить Москву выплатить свыше двух с половиной миллиардов долларов.

Украина начала процесс принудительного взыскания миллиардного долга «Газпрома» перед страной. Об этом стало известно после недавнего заявления президента Пётра Порошенко, который заявил, что данный процесс уже находится в практической плоскости.

Ранее международным судом по газовому вопросу было принято решение в пользу Украины. Со стороны России «Газпром» обязан выплатить примерно 2,6 миллиарда долларов, однако Москва сразу же дала понять, что не будет выплачивать эти средства.

Что конкретно подразумевается под началом процесса взыскания долга, Порошенко не объяснил. Очевидно, речь идет об обращениях в международные суды, но что конкретно сможет заставить Москву выплатить свыше двух с половиной миллиардов долларов, пока непонятно.

Представители «Газпрома» подтвердили, что представители «Нафтогаза» действительно начали процесс принудительного взыскания долга. Отмечается, что данный процесс продолжается в Швейцарии.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Пётр Порошенко, газ, Украина, Газпром

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle