30 мая 2018, 17:49

Аркадий Бабченко жив: СБУ инсценировала убийство журналиста (фото)

Аркадия Бабченко не убивали в Киеве – журналист появился на публике после сообщения о его убийстве. Бабченко поучаствовал в брифинге СБУ, в рамках которого и объяснили, почему было инсценировано его убийство.

Работника прессы Аркадия Бабченко на самом деле не убивали – он оказался жив и здоров. Об этом стало известно после брифинга СБУ днем в среду, тридцатого мая. Руководство украинской Службы безопасности сообщило, что убийство журналиста было инсценировано украинскими спецслужбами в рамках спецоперации.

Как пояснили в ведомстве, СБУ ранее узнала о том, что на Бабченко поступил «заказ» на ликвидацию, и в течение двух месяцев киллер готовился к выполнению «заказа». Украинские спецслужбы смогли отследить заказчика и предотвратить преступление, заранее предложив журналисту поучаствовать в инсценировке. Что касается преступника, то он уже задержан бойцами СБУ в Киеве.

«Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киев. Прямо сейчас с ним продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по месту его проживания, а также временного пребывания», - сообщили в СБУ.

В ходе пресс-брифинга перед представителями прессы появился и сам Бабченко – он действительно оказался живым и невредимым. Участник инсценировки подтвердил слова руководства СБУ о том, что против него планировался «заказ».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle