30 мая 2018, 18:11

Аркадий Бабченко извинился перед женой за свое «убийство»

Аркадий Бабченко, смерть которого была инсценирована СБУ, рассказал о подробностях спецоперации. Журналист также обратился к жене с извинениями за то, что она была вынуждена перетерпеть его «смерть».

Смерть Аркадия Бабченко, который якобы погиб после операции киллера, оказалась инсценировкой, а журналист оказался цел и невредим. На дневном брифинге СБУ тридцатого мая Бабченко лично появился перед камерами репортеров и лично подтвердил, что спецслужбы инсценировали его убийство.

Бабченко раскрыл подробности операции, которая готовилась не менее двух месяцев. Сам Аркадий узнал о готовящейся инсценировке за месяц до ее воплощения. Таким образом спецслужбы выслеживали преступника и, в конечном итоге, им удалось его задержать. 

СБУ сообщили, что заказчиком оказались российские спецслужбы, которые отыскали исполнителя на территории Украины, пообещав ему солидное денежное вознаграждение за убийство.

Оказалось, что в смерть журналиста поверила даже его жена. Сам Бабченко во время брифинга обратился к супруге, объяснив, что инсценировка была вынужденной мерой:

«Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции человек взят, он находится под стражей».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle