31 мая 2018, 15:46

Подозреваемый в организации покушения на Аркадия Бабченко отказался сотрудничать со следствием

Задержанный в Киеве мужчина, который подозревается в организации покушения на журналиста Бабченко, отказался давать любые показания следователям. Силовые структуры предлагали преступнику некую сделку, детали которой держатся в секрете.

Задержанный организатор покушения на Аркадия Бабченко не захотел сотрудничать с украинскими следователями. В правоохранительных органах сообщили, что представители украинской Службы безопасности и прокуратуры предлагали подозреваемому сделку, согласно которой он должен был выдать информацию о некоем человеке, фамилия которого пока не разглашается силовыми органами, но тот отказался.

Преступник заявил, что отказывается давать любые показания. При этом неизвестно, на каких условиях ему предлагали сотрудничество. В полиции установили, что задержанным оказался некий предприниматель, специализация которого – поставки товаров военного назначения.

О том, что Бабченко жив, а его «ликвидация» была инсценированной, в СБУ сообщили тридцатого мая. В ведомстве пояснили, что этот шаг позволил не просто спасти жизнь журналиста, но еще и выйти на преступников.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Аркадий Бабченко, Украина, СБУ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle