1 июня 2018, 20:24

Владельцы карт Visa по всей Европе не могут осуществлять платежи

В работе крупнейшей системы платежей Visa зафиксирован масштабный сбой. Клиенты компании из ряда стран Европы не могут совершать транзакции. В руководстве компании уже отреагировали на поступившие жалобы.

В системе платежей "Виза", которой пользуются клиенты со всего мира, произошел глобальный сбой. Владельцы пластиковых карточек из разных стран массово пожаловались на проблемы при различных транзакциях.

Жалобы стали поступать во второй половине дня в пятницу, первого июня, из разных стран Европейского континента, в том числе из государств Великобритании. В руководстве компании уже отреагировали на жалобы клиентов, подтвердили факт сбоя в системе, а также пообещали, что постараются восстановить нормальную работу системы в кратчайшие сроки.

Факт проблемы с транзакциями также подтвердили владельцы крупных компаний и торговых брендов. Они сообщили, что ни клиенты, ни партнеры не могут совершать платежи через карты и сервисы Visa.

При этом жалоб из территории России пока не наблюдается. Стоит добавить, что в последний раз сбой такого масштаба в компании произошел еще осенью 2016 года.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Visa, Европа, кредитные карты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle