Активы «Газпрома» в Нидерландах арестованы по решению суда

Нидерландские активы «Газпрома» арестованы по решению суда с целью принудительного взыскания средств для выплаты «Нафтогазу». Российскую компанию принудили к выплате, по решению арбитражного суда, свыше двух с половиной миллиардов долларов за нарушение контрактных обязательств.

«Газпром» лишился части своих активов, базирующихся в Нидерландах. Судебным решением был наложен арест на местные активы российской компании согласно решению международного арбитража. «Газпром» обязан перечислить украинскому «Нафтогазу» свыше двух с половиной миллиардов долларов, но отказался выполнять судебное решение.

Несколькими днями ранее украинские власти заявили о старте процедуры по принудительному взысканию борта с «Газпрома». В Европе тоже подтвердили заявления Киева.

Ранее суд постановил о переводе «Нафтогазу» вышеупомянутой суммы средств в качестве компенсации за невыполнение двухстороннего контракта. Руководство «Газпрома» приняло решение прекратить поставки газа на Украину, не выполнив все условия их соглашения. На днях в Киеве заявили также, что активы российской компании будут арестованы также и в Британии.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости