5 июня 2018, 15:36

«Газпром» подтвердил арест своих активов в Нидерландах

В «Газпроме» смогли подтвердить, что нидерландские активы компании попал под арест в соответствии с судебным решением, но уточнили: с официальной отчетностью по данному факту не знакомы. Компания выразила готовность защищать свои интересы в соответствии с законом.

Представители «Газпрома» подтвердили факт наложения ареста на их нидерландские активы в рамках принудительного взыскания средств для перечисления борга «Нафтогазу». Ранее утром пятого июня стало известно, что в Европе начался процесс взыскания этих средств в размере свыше двух с половиной миллиардов долларов.

При этом в «Газпроме» подчеркнули, что хоть компания и осведомлена происходящим в Нидерландах, но официальной отчетности не получала. Более подробные комментарии ситуации в компании решили пока не давать, объяснив, что дадут их после того, как сами изучат обстановку и официальную документацию.

Но вместе с тем представители компании уверили, что будут отстаивать права «Газпрома» на зарубежные активы последовательно – в соответствии с действующими законами. Ранее в Киеве сообщили о начале взыскания средств с российской компании.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Газпром, Нидерланды, арест, суд

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle