6 июня 2018, 15:12

Нидерланды снимают с Украины ответственность за сбитый на Донбассе «Боинг»

Нидерланды не видят повода для выдвижения обвинений об ответственности за сбитый над Донбассом «Боинг» в адрес Украины. По словам главы местного МИД, результаты расследования не дают почвы для подобных подозрений, а дальнейшее расследование в контексте этого вопроса не требуется.

Нидерланды не видят оснований выдвигать обвинения против Украины за сбитый в 2014 году самолет в воздушном пространстве над Донбассом. Теоретическим поводом для выдвижения обвинений против Киева мог стать факт незакрытия Украиной воздушного пространств. Однако расследование, продолжающееся почти четыре года, не подтверждает вину Киева, уверены в МИД Нидерландов.

По словам главы ведомства Стефа Блока, дополнительные расследования в этом отношении не требуются. Также министр заявил о необходимости дальнейшего сотрудничества с украинскими коллегами по расследованию крушения «Боинга». Впредь расследование переходит в уголовную стадию.

Ранее тот же Стеф Блок открыто заявлял, что Нидерланды не исключают вины Киева в крушении самолета. Но при этом официальных обвинений Украине выдвинуто не было.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Нидерланды, Украина, Донбасс, Боинг

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle