12 июня 2018, 09:57

Дональд Трамп назвал встречу с Ким Чен Ыном «фантастической»

Первую в истории встречу американского и северокорейского глав обе стороны назвали продуктивной, а ее итоги – положительными. По словам главы Белого Дома, в ходе переговоров между ними был достигнут «прогресс», а сама встреча стала «фантастической».

Долгожданная историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась накануне, двенадцатого июня на нейтральной территории – в Сингапуре. Представители двух стран, между которыми наблюдаются ужасающие с политической точки зрения отношения, провели первую в истории очную встречу. Предшествовала встрече Трампа и его северокорейского коллеги встреча дипломатов этих стран.

Первым делом главы государств провели важные переговоры, подробности которых не оглашаются. Затем вместе пообедали и совершили небольшую совместную прогулку. На пресс-конференции после встречи с лидером КНДР глава Белого Дома был очень доволен и положительно оценил результаты этой встречи.

С его слов, встреча была «фантастической», а переговоры с главой КНДР ознаменовались «прогрессом». Лидер Северной Кореи тоже оценил итоги встречи как положительные и упомянул, что после нее мир изменится в положительную сторону.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Ким Чен Ын, Дональд Трамп, КНДР, США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle