В Украине потребовали запретить пассажирское сообщение с Россией

Украинские власти должна полностью запретить пассажирские перевозки в Россию посредством поездов и автобусов, заявил украинский журналист Мирослав Гай. По его словам, несознательность граждан, отправившихся в Россию на ЧМ-2018, может стоить им их безопасности.

Киев был обязан уже давно запретить транспортное наземное сообщение между Украиной и Россией для частных лиц. Такое мнение прозвучало из уст журналиста, волонтера и участника операции на Востоке Украины, Мирослава Гая. Журналист обратился к теме стартующего вскоре ЧМ-2018 в России ввиду того, что ради этого события в РФ направилась большая группа украинских болельщиков.

По словам Гая, официальный Киев должен запретить сообщение с РФ посредством поездов и автобусов, поскольку нет никакой гарантии безопасности для украинцев, желающих посетить футбольный турнир. Он назвал из «несознательными» гражданами, но добавил, что украинские власти все равно должны беспокоиться об их безопасности. По его словам, люди поехали в Россию в том числе и по вине официального Киева.

«Вопрос — почему сейчас есть возможность прямого сообщения с РФ для частных лиц… Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда», - говорит он.

Это уже не первый раз, когда в Украине поднимают вопрос о запрете пассажирского сообщения с Россией. В 2017 году данный вопрос поднимался даже на законодательно уровне в парламенте, но до конкретных решений дело не дошло.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости