В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Дональд Трамп отменил санкции против КНДР после встречи с Ким Чен Ыном

Дональдом Трампом после его очной встречи с главой КНДР принято решение приостановить санкции против Кореи. Президент остался доволен результатами переговоров с Ким Чен Ыном и настроен на более лояльную политику в отношении Пхеньяна.

Итоги встречи главы Белого Дома и лидера Северокорейской Республики ознаменовалась не только личной удовлетворенностью политиков, но и реальными положительными результатами. По словам Дональда Трампа, после проведенной встречи с Ким Чен Ыном он принял решение приостановить действие некоторых санкций в отношении КНДР.

Речь идет о примерно трех сотнях санкций в отношении этой страны. Глава администрации в Белом Доме объяснил свои мотивы приостановить санкции тем, что в противном случае его действия выглядели бы неуважительными. Во время встречи с главой КНДР Трампу удалось достичь с северокорейским коллегой серьезного прогресса, который президент намеревается подкреплять делами.

Трамп упомянул и о военном противостоянии: по его словам, США будут проводить более лояльную политику в этом плане, пока диалог с Пхеньяном будет продолжаться в таком же ключе. При этом он добавил, что Америка сохраняет возможность наложения новых санкций на КНДР.

"Но мы сохраняем возможность продолжать накладывать санкции", - сказал президент.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
12-06-2018, 13:01