Челябинский мальчик, впавший в кому в Анталье, пришел в себя

В Анталье пришел в сознание несовершеннолетний турист из Челябинска, которого обнаружили в бессознательном состоянии на дне бассейна. Турецкие врачи сообщили, что подростка перевели из реанимационного отделения в обычную палату.

Турецкие медики смогли привести в чувство российского ребенка, прилетевшего на отдых в Анталью из Челябинска, но потерявшего сознание во время отдыха на курорте. Мальчика обнаружили без сознания на дне бассейна, но успели спасти и доставили в местную больницу. Изначально подросток находился в коматозном состоянии, но к текущему моменту его состояние стабилизировалось достаточно для того, чтобы его могли перевести из реанимации в обычную палату.

По словам местных медиков, юный пациент стал самостоятельно дышать, он находится в сознании, адекватно реагирует на сторонние раздражители. Лечение 16-летнего ребенка, тем не менее, продолжается, а о выписке из медицинского учреждения речь пока не идет.

Обстоятельства, при которых он потерял сознание, по-прежнему не оглашаются. Известно только, что инцидент произошел не из-за алкоголя – в крови пациента не найдены следы спиртного. Также известно, что этот случай подпадает под страховку ребенка.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости