В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Нидерланды договорились с Украиной об упрощении расследования крушения малайзийского «Боинга»

Нидерландский парламент одобрил проект соглашения с Украиной о совместном расследовании катастрофы «Боинга» на Донбассе. Договоренности предусматривают существенное упрощение расследования.

Власти Нидерландов и Украины достигли договоренностей по поводу расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в 2014 году. Накануне нидерландским парламентом было одобрено соответствующее соглашение, и теперь процесс расследования авиакатастрофы должен стать упрощенным.

На деле подписание двухсторонних соглашений будет значить, что процесс допроса подозреваемых станет более простым и быстрым. Кроме того, судебный процесс может быть осуществлен посредством видеосвязи, что также существенно упрощает общий процесс расследования.

Также соглашения подразумевают то, что Украина берет на себя новые обязанности. Так, если в ходе следствия окажется, что подозреваемыми являются лица, проживающие на территории страны, Киев обязывается исполнять приговоры, вынесенные в их отношении, вместо передачи этих граждан международным органам.

Данные договоренности были достигнуты еще в 2017 году, однако голландские парламентарии одобрили их только сейчас.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-06-2018, 09:52