В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Надежда Савченко обратилась к Путину с просьбой о помиловании

Президентская администрация Путина получила письмо от Надежды Савченко, в котором украинский депутат просит о помиловании соотечественников. Речь идет о почти семидесяти украинцах, находящихся под стражей на территории России.

В администрацию президента Путина было направлено письмо от украинского парламентария Надежды Савченко. Бывшую военную, которую продолжают содержать за решеткой, объяснила: обратилась к российскому лидеру с целью примирить два враждующих народа – россиян и украинцев.

В письме украинского депутата содержится просьба к президенту – Савченко просит помиловать украинских граждан, которые в настоящее время остаются под стражей, в тюрьмах или следственных изоляторах, на территории России.

«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, не может не заставить меня обратиться лично к вам посредством открытого письма с искренней просьбой освободить граждан Украины», - сказано в письме.

Речь идет о шестидесяти шести украинских гражданах. При этом Савченко просит Путина помочь при помощи любых правовых методов. Кроме того, депутат выразила уверенность, что в будущем россиянам и украинцам удастся помириться.

Ранее Савченко также находилась под стражей в российской тюрьме, но ее удалось освободить путем переговоров. Несколько месяцев назад ее арестовали в Украине – по подозрению в терроризме.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-06-2018, 19:36