15 июня 2018, 09:45

Эмманюэль Макрон хочет сделать французский официальным языком Евросоюза

Эмманюэлем Макроном выдвинута инициатива сделать французский язык официальным в рамках ЕС. Французский лидер уже получил поддержку от других высокопоставленных политиков. В настоящее время вся документация Евросоюза оформляется на английском языке в 80% случаев.

Французским лидером Эмманюэлем Макроном была выдвинута инициатива вернуть французский язык в статус официального языка в зоне Евросоюза. В настоящее время официальным считается английский язык – на нем оформляется примерно 4/5 всей документации Европейского Союза. Французский же используется только в пяти процентах документации.

При этом до семидесятых годов прошлого века официальным считался именно французский. Инициатива Макрона впервые была оглашена еще в марте этого года, кроме того, ее уже поддержали некоторые высокопоставленные политики Евросоюза, правда, речь идет исключительно о французских политиках.

Английский язык является не только официальным для документации в ЕС, но и самым распространенным втором языком среди граждан европейских стран. В школах подавляющего большинства стран английский изучают в качестве второго языка после родного.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle