15 июня 2018, 12:05

В Одесской области выявлены преступники, удерживающие в рабстве около 30 человек

Украинские полицейские провели операцию в Одесской области, где преступники удерживали в рабстве около тридцати человек, заставляя их работать в своих интересах. В числе удерживаемых людей оказалась беременная женщина на позднем сроке.

В Одесской области в Украине местные правоохранители раскрыли преступную деятельность злоумышленников, которые удерживали в рабстве десятки человек. Как сообщили в Нацполиции Украины, в общей сложности в рабстве удерживались порядка трех десятков человек.

Все они принуждались к трудовой деятельности. Естественно, рабская работа не оплачивалась – рабочих только кормили и предоставляли места для сна. Также в полиции подчеркнули, что среди освобожденных людей оказалась и женщина, пребывающая на момент освобождения на восьмом месяце беременности.

Беременную женщину также привлекали к труду, при этом о ее здоровье и самочувствии никто не заботился. Более того, к текущему сроку она даже ни разу не бывала на проверке у врача.

Ранее в ОБСЕ привели устрашающие данные о современном рабстве. По данным организации, во всем мире на сегодня в рабстве пребывают около 25 миллионов человек.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, полиция, рабство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle