15 июня 2018, 16:16

В Британии сравнили российский ЧМ-2018 с Олимпиадой времен нацистской Германии

Успешный старт российского ЧМ-2018 вызвал критическую реакцию британского журналиста Роберта Хардмана. В своей работе для Daily Mail он жестко раскритиковал Россию и организации, позволившие ей принимать турнир, а также сравнил ЧМ с Олимпиадой времен нацистской Германии.

14 июня в Москве с успехом открылся долгожданный футбольный ЧМ-2018. Первый матч, который стартовал сразу после церемонии открытия, вызвал огромный ажиотаж и положительные оценки, в том числе и среди иностранных болельщиков. Однако не все иностранцы были оптимистично настроены.

Так, автор в авторитетном британском издании Daily Mail выпустил статью, в которой крайне жестко раскритиковал и Россию, и международные футбольные организации, позволившие России принимать турнир у себя. По мнению Роберта Хардмана, у Москвы стоило давно забрать право на проведение ЧМ ввиду политических обстоятельств, таких как война в Сирии, недопуск до Олимпиады, боевые действия в Украине и т.п.

Кроме того, журналист сравнил этот российский турнир с немецкой Олимпиадой времен нацистского режима. Хардман называет оба этих события подлыми.

«В это же самое время русские, возможно, вторглись на территорию соседей, сбили гражданский авиалайнер, развязали войну в Сирии, были запрещены на Олимпийских играх и организовали на госуровне терроризм на улицах Великобритании. Но ничто из этого никогда не угрожало смещению этого чемпионата мира из-под власти президента Путина», - добавляет автор.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЧМ-2018, Британия, Германия, Олимпиада

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle