17 июня 2018, 14:29

Причиной схождения поезда с рельсов в Казахстане может быть искривление путей

Власти Казахской Республики получили вероятную причину смертельного происшествия на железнодорожных путях, когда пассажирский состав с людьми сошел с рельсов. Эксперты установили, что перед схождением машинист внезапно стал экстренно тормозить состав.

Казахские власти назвали наиболее вероятную причину схождения вагонов пассажирского состава с рельсов в южном регионе Республики. Эксперты экстренных служб, работающих на месте происшествия, определили, что перед происшествием машинист поезда применил экстренное торможение.

Причиной этого могло стать искривление путей, которое было замечено машинистом состава. Вскоре после того, как машинист начал тормозить, вагоны начали сходить с путей. В итоге, перевернулись три вагона с людьми, в результате чего появились жертвы и потерпевшие.

По данным казахских властей, для расследования трагического происшествия была сформирована специальная экспертная комиссия. А прямо сейчас на месте происшествия продолжаются работы экстренных служб. Всех пострадавших людей уже эвакуировали с места инцидента на другом поезде до ближайшей станции.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle