На киевском «Марше равенства» произошли стычки: есть раненые, задержаны десятки человек

Киевский «Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-сообщества, проводимый 17 июня, ознаменовался стычками противников движения и сотрудников полиции. Радикалы ранили нескольких правоохранителей, а стражи порядка задержали в общей сложности 57 человек.

В Киеве в воскресенье, семнадцатого июня, состоялось шествие «Марш равенства» в поддержку сексуальных меньшинств. По традиции, мероприятия с участием сторонников ЛГБТ-сообщества в Украине не проходят без провокаций и стычек.

Как сообщили в киевских правоохранительных органах, еще перед началом марша на месте событий произошла стычка между участниками шествия и активистами – противниками ЛГБТ-движения. Конфликт между ними перерос в стычку между радикальными активистами и сотрудниками полиции.

Потасовка оказалась довольно масштабной – после стычки были задержаны десятки человек. В общей сложности проведению «Марша равенства» пытались помешать, по меньшей мере, полторы сотни активистов, а стражи порядка задержали в конечном итоге 57 человек.

Отмечается, что в рамках потасовки противники ЛГБТ-сообщества пускали в ход газовые баллончики и даже холодное оружие, в результате чего пострадали пять правоохранителей.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости