В Одессе экстренно приземлился самолет, летевший в Барселону

В одесском аэропорту состоялась внеплановая посадка самолета, выполнявшего рейс до Барселоны. Лайнер вылетел из Одессы, но после взлета совершил разворот и вернулся к исходному пункту. Пассажиров, в том числе иностранцев, не стали пересаживать на другой самолет.

Внеплановая посадка пассажирского лайнера, вылетевшего в аэропорт Барселоны, произошла в одесском аэропорту. Рейс обслуживался украинской авиалинией «Yanair», а самолет вылетел из той же Одессы, но спустя некоторое время после взлета вернулся и приземлился в исходном пункте.

Обстоятельства инцидента пока не установлены – в авиакомпании подтвердили факт происшествия, но его причин не уточнили. Отмечается, что на момент инцидента в салоне находились не менее ста человек, но никто из них, к счастью, не пострадал.

«Самолёт должен был вылетать из Одессы. Он взлетел, но вернулся обратно. На борту находились около 100 пассажиров», - уточнили представители «Yanair».

Среди пассажиров этого рейса были как украинские граждане, так и иностранцы, а после вынужденной посадки администрация аэропорта порекомендовала украинцам вернуться домой. Иностранцев же расселили в отеле, предоставив им бесплатное питание. Почему пассажиров так и не пересадили на резервный лайнер, не уточняется.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости