29 июня 2018, 09:26

Евросоюз призывает Россию признать ответственность за сбитый на Донбассе малайзийский «Боинг»

Члены Совета Европы официально призвали Москву признать свою причастность к трагедии МН17 на Донбассе в 2014 году. Евросоюз считает, что признание Россией своей вины и консолидация сил России и ЕС помогут в дальнейшем расследовании. 

Лидеры Европейского Союза обратились к российской власти с требованием перестать отрицать свою ответственность по делу МН17. По итогам недавнего заседания Совета Европы его члены составили документ, в котором подтверждаются принятые ранее Евросоюзом выводы относительно причин и обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

Члены СЕ призывают Россию не отрицать ответственность, а также содействовать международным организациям по расследованию инцидента и установлению всех истин в этом деле.

Ранее в этом году были обнародованы итоговые результаты расследования, направленного на установление принадлежности оружия, из которого был сбит пассажирский лайнер. Было установлено, что самолет сбивала ракетная установка, переброшенная на Донбасс с территории России.

В июне нидерландские и украинские представители договорились о мерах, направленных на упрощение процедуры дальнейшего совместного расследования.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Евросоюз, Донбасс, самолет, крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle