3 июля 2018, 10:45

В США предотвращен теракт на День независимости

Террористы планировали совершить атаку в Кливленде, в разгар празднования Дня независимости США, четвертого июля. Агенты ФБР задержали преступника, который выбирал место для установки взрывчатки.

Агенты ФБР США провели успешную операцию по предотвращению террористической атаки на День независимости страны. Операция проводилась в Кливленде, там и готовился теракт четвертого июля.

Преступником оказался житель пригорода Кливленда, который скрывался под несколькими вымышленными именами. Злоумышленник оказался лишь пособником террористов – в его обязанности был выбор оптимального для взрыва места в разгар празднований четвертого июля.

48-летний преступник планировал устроить теракт во время запуска праздничного салюта. Предположительно, террористы планировали начинить взрывчаткой автомобиль, после чего взорвать его в момент, когда вокруг будет больше всего людей.

К какой террористической организации относится задержанный, в полиции Огайо не уточняют. В ФБР отмечают, что преступник скрывался под видом приверженца «Аль-Каиды»*, но действительно ли относился к этой организации, неизвестно.

*Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: День независимости, США, теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle