5 июля 2018, 19:40

В Киеве заговорили о наступлении украинской армии на Москву

В украинском МВД рассматривают несколько сценариев возвращения Донбасса под влияние Киева, один из которых связан с мощным наступлением украинской армии на Москву.

В Киеве очертили два варианта развития событий, при которых Украина сможет наверняка вернуть в свой состав территории на Донбассе. По словам чиновника из МВД Ивана Варченко, первый вариант заключается в том, что Россия добровольно отказывается от поддержки республик Донбасса. А второй – более радикальный – предусматривается массированное наступление украинской армии на Москву.

«Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву», - сказал Варченко.

При этом он добавил, что оба эти варианты в действительности маловероятны, поскольку малосовместимы с реальным положением вещей. Поэтому, по его словам, единственные варианты, которые остаются для Киева, это варианты с поиском компромиссов.

Варченко занимает в МВД должность, в рамках которой разрабатывает стратегию возвращения Донбасса под контроль Киева. По его мнению, наиболее правильная стратегия – это стратегия постепенного возвращения территорий с помощью внедренной миротворческой миссии ООН.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, Киев, Донбасс, армия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle