6 июля 2018, 13:17

Заблокированные в пещере в Таиланде дети могут задохнуться

Таиландские спасатели обнаружил новую опасность для детей и одного взрослого, которые оказались заперты в пещере из-за внезапного повышения уровня воды. В пещере стремительно падает уровень кислорода.

Как отметили в таиландском ВМС, из-за операции, в которой задействованы большие ресурсы, в составе воздуха внутри пещеры быстро растет количество углекислого газа. Вместе с тем сокращается количество кислорода, а это значит, что если ситуация кардинальным образом не изменится, то дети попросту задохнутся.

Это существенно снижает сроки и возможности спасателей. Ранее в Таиланде предполагали, что одним из вариантов спасения запертых людей может быть ожидание окончания продолжительных дождей и последующий вывод детей естественным путем. Однако в условиях быстрого изменения состава воздуха у спасателей просто не будет так много времени.

Отмечается, что речь идет о сроках до ноября. В ближайшее время станет понятно, насколько быстро происходят изменения в атмосфере и сколько времени есть у спасателей. Буквально на днях в пещере погиб один из спасателей – водолаз задохнулся во время размещения кислородных баллонов на маршруте к детям.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle