6 июля 2018, 15:22

Илон Маск нашел способ помочь застрявшим в пещерах Таиланда детям

Илон Маск предложил тайским властям несколько вариантов своей помощи, чтобы спасти заблокированных в пещере детей. Разработчик готов предоставить кое-что из своего высокотехнологичного оборудования.

Миллиардер и всемирно известный разработчик Илон Маск обратился к тайскому правительству с предложением помочь в операции по спасению тринадцати человек, которые застряли в пещере из-за повышения уровня воды. Маск предложил несколько вариантов, что можно сделать, чтобы спасти пострадавших.

Благодаря технологиям, имеющимся в распоряжении компании Илона Маска, можно установить точное положение места, где остаются люди. Это поможет составить кратчайший путь бурения нового прохода к детям и их тренеру в случае, если такой вариант действий будет выбран.

Кроме того, Маск готов направить в Таиланд мощные аккумуляторы, которые поспособствуют скорейшей откачке воды из затопленной пещеры. Это может сделать спасательную операцию намного более быстрой и легкой.

Помимо прочего, Маск предложил еще один вариант спасения детей: проложить к месту, где заблокированы люди, прочную трубу из нейлона, а затем накачать ее воздухом – по ней люди смогут выбраться.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Илон Маск, Таиланд, дети, спасение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle