7 июля 2018, 10:56

Число жертв аномальной жары в Канаде выросло до 54

В Канаде резко увеличивается число жертв аномальной жары. За последние сутки СМИ узнали о десятках новых трагических случаев.

Все случаи смертей от жары регистрируются в Квебеке, где число жертв достигло, по состоянию на утро седьмого июля по Москве, уже 54 человек. Местные экстренные службы констатируют, что большинство погибших – это люди преклонного возраста старше 65 лет, в основном те, которые страдают проблемами со здоровьем, в частности, имеют проблемы с сердцем.

Больше всего жертв зафиксировано в Монреале – число погибших там составляет уже 28 человек. В региональном Минздраве Квебека предполагали, что число жертв в разгар аномальной жары будет расти. Отмечается, что вместе с температурой воздуха на улице, растет температура воздуха и в помещениях, в таких случаях, проветривание не оказывает должного эффекта. К тому же в большинстве случаев люди погибали в помещениях, в которых не было кондиционера.

Региональные экстренные службы предполагают, что аномальная жара в регионе продержится до десятого июля, но в течение еще пары дней обстановка будет оставаться опасной.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Канада, погода, жара, смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle