7 июля 2018, 13:37

Застрявшие в пещере тайские школьники пробудут там не меньше двух дней

Таиландские спасатели пока не определились с планом действий в ситуации с застрявшими в пещере школьниками. Ввиду того, что решение по операции пока не принято, заблокированные люди останутся там в течение еще как минимум двух дней.

Спасатели Таиланда по-прежнему не могут оперативно вызволить детей и взрослого, которые оказались заблокированы внезапно поднявшейся водой в пещере, куда они отправились в поход. Как сообщают экстренные службы с места событий, люди останутся в пещере еще, по крайней мере, в течение двух дней, пока спасатели окончательно не определятся с планом дальнейших действий.

Ранее предполагалось, что одним из вариантов действий является ожидание, пока сезон дождей в регионе закончится. Однако в таком случае детям пришлось бы ждать до ноября, пока уровень воды не снизился бы до необходимого уровня. Столь длительное ожидание слишком рискованно, поскольку есть слишком много факторов опасности.

Пока руководство операции принимает окончательное решение о планах действий, дети учатся плавать и пользоваться дайверским оборудованием. Это необходимо на случай, если им придется выбираться из пещеры путем погружений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle