7 июля 2018, 13:46

Дети в пещере в Таиланде не смогут выбраться при помощи аквалангистов

В Таиланде отказались от несколько вариантов спасения заблокированных в пещере людей. Спасатели из-за высоких рисков отринули вариант, при котором каждый ребенок был бы выведен в сопровождении профессионального аквалангиста.

Таиландские спасатели отказались от одного из плана действий по спасению детей, оказавшихся в затопленной пещере вместе со своим тренером. В оперативном штабе рассматривали вариант эвакуации отдельно каждого ребенка в сопровождении профессионального аквалангиста. Однако ввиду недавней трагедии, когда во время операции погиб водолаз, приняли решение отказаться от этого варианта.

Также отвергается вариант продолжить к месту расположения детей воздушную трубу. Это не позволят сделать слишком узкие в некоторых участках подземного пути проходы. Таким образом, окончательное решение о плане действий все еще не принято, но остается вариант с бурением еще одного, более короткого и безопасного прохода.

Ранее сообщалось, что заблокированные дети учатся плавать, поскольку некоторые из вообще не умеют этого делать, а также пытаются ознакомиться с оборудованием для подводных погружений. Все это делалось на случай, если бы выбираться пришлось бы именно подводным способом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle