8 июля 2018, 18:26

Число жертв наводнения в Японии увеличилось до 78 человек

В Японии зафиксированы новые жертвы в результате сильнейшего наводнения. Официально число погибших составляет уже 78 человек, но реальная цифра может оказаться намного больше.

В Японии стремительно растет число погибших в результате наводнения людей. Сильнейшие дожди и надвинувшийся на страну тайфун привели к полному затоплению нескольких населенных пунктов. Наряду с огромным ущербом стихийное бедствие также приводит к человеческим жертвам. К концу дня в воскресенье, восьмого июля, по времени Москвы, официально зарегистрированное количество погибших достигло уже 78 человек.

По неофициальным данным, реальное число жертв уже переваливает за сто человек, также больше ста остаются пропавшими без вести. Точное число раненных и пострадавших в той или иной мере людей подсчитать не представляется возможным. А в зоне потенциальной опасности оказались около пяти миллионов человек.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=865eN3iX4BQ]

В спасательной операции участвуют почти 55 тысяч спасателей и сотрудников различных экстренных служб. Справиться с последствиями наводнения прямо сейчас не представляется возможным – вода не уходит с улиц городов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Япония, наводнение, жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle