9 июля 2018, 09:01

Наводнение в Японии: число жертв выросло до 100, есть угроза новых поводков

В результате наводнения в Японии погибли уже не менее ста человек, еще полсотни остаются бесследно пропавшими. Японские метеорологи прогнозируют угрозу новых наводнений.

Число жертв сильнейшего паводка в Японии неуклонно растет. За последние сутки количество погибших выросло не менее чем на пятьдесят человек. По данным на утро девятого июля по Москве, в списке жертв числятся уже сто человек, а еще пятьдесят остаются в числе бесследно пропавших. Японские экстренные службы не исключают, что количество погибших будет увеличиваться и впредь.

Наводнение из-за сильнейших дождей и тайфуна накрыло несколько регионов страны в центральных и юго-западных районах. Метеорологи констатировали, что в некоторых префектурах, которые настигли паводки, за несколько дней выпало две, а то и три месячные нормы осадков. При этом синоптики предупреждают об очередных наводнениях.

В зоне бедствия оставались свыше четырех миллионов человек, власти готовили их к экстренной эвакуации. Тысячи домов уже сейчас оказались разрушены полностью или частично. Точное число пострадавших домов, социальных объектов и автомобилей подсчитать пока не представляется возможным.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle