9 июля 2018, 09:19

Илон Маск начал тестировать капсулу для вывода детей из пещеры в Таиланде

Команда Илона Маска приступила к испытаниям миниатюрной субмарины, при помощи которой предлагается выводить заблокированных в пещере в Таиланде детей. Разработчик утверждает, что капсула подходит по размеру и является достаточно надежной.

Операцию по выведению детей, застрявших в пещере в Таиланде, пришлось приостановить ввиду сложившихся обстоятельств. На момент остановки спасателям удалось вывести из пещеры четверых детей, сейчас взаперти остаются еще девять человек.

Тем временем разработчик Илон Маск, ранее предлагавший выводить детей при помощи прочной трубы, проложенной по маршруту, или небольшой капсулы, начал тестировать капсулу. Небольшой подводный аппарат представляет собой миниатюрную субмарину, при помощи которой Маск предлагает выводить детей.

Она достаточно маленькая, чтобы свободно проходить на проблемных участках маршрута, очень легкая, но при этом прочная и надежная, как утверждает Маск. Испытания продолжаются в бассейне, люди из команды Илона Маска пытаются тестировать субмарину в условиях, приближенных к реальности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Илон Маск, Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle